Диета при гепатите С
Очень важно, чтобы лечение было сбалансированным и полноценным. Именно поэтому больные гепатитом С должны в неукоснительном порядке соблюдать правильную диету. Важно, чтобы питание соответствовало ряду классических принципов:
- Пища должна полностью соответствовать определенным потребностям организма пациента.
- В сутки разрешено употреблять соли не более 6 г.
- Рекомендуется дробное питание: до 6 раз в день.
- Пищу обязательно необходимо варить, тушить и запекать.
Из рациона полностью исключают все соленые блюда, копчености, острые блюда, а также жареные и жирные. Нужно обязательно постараться есть хлеб в меньшем количестве, снизить количество различной сдобы и не пить, безалкогольные напитки с сахаром. В процессе терапии следует употреблять в пищу достаточное количество куриных яиц, полезно есть нежирную рыбу, а также свежие ягоды и не очень сладкие фрукты. Важно следить за питанием.
Наш врач гепатолог-гастроэнтеролог имеет большой стаж работы и большое количество вылеченных пациентов с гепатитом, если у Вас остались какие-нибудь вопросы он всегда рад ответить по телефону: +7 (978) 833-966-7.